Trouver l’information que vous souhaiter ci-dessous
logo dark logo light logo
  • Accueil
  • Actualités
    • Activités
    • « Gab » ou « Pas Gab »
    • Ephémérides
  • Formations
    • Premier degré
    • Enseignement Technique
    • Enseignement Professionnel
  • Cefa
    • En alternance
    • Nos formations en alternance
    • Historique CEFA
  • L’école
    • Historique
    • Nos implantations
    • Situation – accès
    • Projets-Réglements
    • Nos partenaires
  • Services
    • Cabanga
    • Offre d’emploi
    • Portail professeurs
    • Portail élèves
    • Webmail
    • Teams
    • Contacts
  • Facebook
Mobile Logo
  • Accueil
  • Actualités
    • Activités
    • « Gab » ou « Pas Gab »
    • Ephémérides
  • Formations
    • Premier degré
    • Enseignement Technique
    • Enseignement Professionnel
  • Cefa
    • En alternance
    • Nos formations en alternance
    • Historique CEFA
  • L’école
    • Historique
    • Nos implantations
    • Situation – accès
    • Projets-Réglements
    • Nos partenaires
  • Services
    • Cabanga
    • Offre d’emploi
    • Portail professeurs
    • Portail élèves
    • Webmail
    • Teams
    • Contacts
  • Facebook

Slide

Slide Le rôle premier du commis de cuisine est d'aider et de participer à la préparation des mets et menus. Sur base des instructions du cuisinier, la première tâche est de rassembler les différents ingrédients nécessaires. Il se chargera ensuite de préparer ces ingrédients avant utilisation : nettoyer, éplucher, couper, émincer, évider... Dans le cadre de la réalisation des plats, il se chargera de toute une série d'étapes de base : entamer ou surveiller une cuisson, mélanger des ingrédients, réaliser un fond de sauce, etc.

Il peut être amené à confectionner des plats simples tels que certains potages, des hors d'oeuvres, certains accompagnements, etc. Dans d'autres cas, il participera à la mise en forme ou la mise en place de différents mets sur les assiettes ou les plats. Il réalise également des garnitures. Les commis sont aussi chargés de l'entretien quotidien de la cuisine, comme, par exemple, nettoyer et désinfecter les ustensiles, le plan de travail, le matériel de cuisson, etc. Généralement, ils sont aussi chargés de ranger les différentes denrées, après réception par le cuisinier, lors des livraisons.
La formation Commis de cuisine comprend :
- 2 jours de cours par semaine (Formation de base + cours d'option)
- 24 heures de stage par semaine en entreprise
La grille horaire détaillée
Commis de cuisine

Copyright 2021 © Institut Technique Saint-Gabriel

Tel  +32 067 87 49 60    
Suivez-nous